本日なちゅらで開催の「若ショック1954 いいやま逸品市」。
飯山市内の郷土料理や飯山産素材を使ったフードブースが並び、会場は大賑わいです。
そんな中、注目のオリジナルメニュー「飯山ラーメン」が登場しました。
今回の催しのため数量限定で特別に作られた逸品です。
飯山の「みゆきポーク」の背脂を贅沢に使用し、地元産野菜がたっぷり使われています。
さて、そのお味は…
「とんこつが濃厚なのに、すっきりしている。麺は中太で、しっかりした噛みごたえがある。
塩分控えめでヘルシーな感じ。とんこつもさることながら、白菜やきのこなどの野菜がおいしい。」
と食した皆さんの評判も上々。
こんな飯山づくしのラーメンが飯山の定番の味としてお目見えすれば楽しいですよね。
イベントについて詳しくはこちら→ 若ショック1954 いいやま逸品市